Блог школы №12
8А класс
Бронникова Л. Г.
28.01.2016

Закончилась вторая четверть

Вот и вторая четверть на исходе, пролетела быстро, может быть, ещё и потому, что мы ждали самого замечательного праздника: Нового года. Почти все мероприятия были направлены на встречу главного Праздника. Многие классы приняли участие в акциях «Подари книгу больнице» и «Эко бум» (собрали 142 кг макулатуры), а это значит, по меньшей мере, одно дерево будет спасено. Лучшей оказалась Сухоносова Анастасия, которая принесла около 40 кг.

А ещё мы всем классом изготавливали гирлянду для оформления зала. Наверное, потому что гирлянду делали мамы, учащиеся и классный руководитель, мы заняли 1 место в этом конкурсе.

Несколько классных часов были посвящены учёбе. Каждый давал рекомендацию, как лучше учить уроки. Лучшие работы поместим в классный уголок.

Два больших мероприятия были посвящены встрече Нового года. Всем классом пришли на Новогодний вечер в актовый зал, где прошла настоящая дискотека. А затем в классе прошёл настоящий «Голубой огонёк», где каждый учащийся для одноклассников и родителей исполнил номер художественной самодеятельности: читали стихи, пели песни, и даже танцевали. Вечер удался. Но на этом наш праздник не кончился.

В последний день школьных занятий в наш класс пришла телеграмма от самого Деда Мороза: он приглашал ребят класса принять участие в поисках «Сюрприза», который он оставил в нашем сосновом бору. И вот в субботу в 15-00 всем классом собрались возле школы. Перед нами была карта местности, показывающая нам дорогу. Пошли мы в сторону лыжной базы. Первое, что должны были сделать, это скатиться с большой горки. Скатились – и встретили Снеговика, который отдал нам вторую часть карты, взамен того, что мы разгадали загадки.

А наши приключения продолжились. За время путешествия нам встретились герои русских сказок.Проводили испытания Снегурочка, Баба – Яга с Лешим, три месяца, Лиса Алиса и кот Базилео. А мы скатывались с горок, отгадывали загадки, играли в снежки. Бегали вокруг ёлок, доставали из болота карты, разжигали костёр. Приз – мороженое – находилось в сундуке на дереве. Класс с честью справился со всеми испытаниями, приз найден, и осталось только скатиться с горки, выпраспрощаться до 2016 года.

А вот калядки не получились по причине морозов. На первом в четверти классном часе мы узнали об истории встречи нового года в России и провели небольшое «Гадание» на текущий год.