Блог школы №12
9Б класс
Шумарина И. Г.
26.10.2017

Наше творчество,или Мы пишем в школьную газету"Звонок"

Надежда Окулич в нашем классе отвечает за работу пресс-центра . Она пишет замечательные статьи,представляет наш класс на заседаниях школьного пресс-центра.В октябре месяце Надежда написала статью для публикации в нашей школьной газете "Звонок"

"Осенние радости, или Здравствуйте, КАНИКУЛЫ!"

Какая удивительно грустная осень пришла в этом году в наш город! Засыпала резным листом прозрачные студеные лужи, заметала нежное лазурное небо серой ватой грузных облаков. Опустила на лес и поляну тонкую кисею влажного тумана и сырой ладошкой написала на стекле окна: «Здравствуйте, а вот и я!»

Осенью, по традиции нашего класса, едем, да не куда-нибудь ,а в Республиканский культурно-исторический центр на фотовыставку «Первозданная Россия» и в пиццерию, где нас ждет горячая, итальянская пицца и десерт, встретит неизменно вежливый и гостеприимный персонал.

Фотовыставка проходит в рамках столетия основания заповедной системы России и Года экологии в РФ. Когда наш мягкий автобус домчал класс до соседней Хакасии и мы вошли в знакомый нам просторный светлый зал с куполообразным шпилем прозрачной башни на потолке, мы осознали масштабность интереснейшего проекта при поддержке Энергетической компании Кузбаса СУЭК. В круглом белом зале по стенам развешены тематически подобранные, необыкновенной красоты и качества фотографии труднодоступных мест страны от Калининграда до Сахалина.

Вот великолепные зимние пейзажи Камчатки и Приамурья, белоснежная Авача с причудливо застывшей в кадре шапкой дыма из своей трубки. А вот хозяин тайги – полосатый амурский тигр- замер в настороженной позе. Изображение изумительного качества, как будто и нет объектива фотокамеры, и мы сами, вместе с мастером фотографом, участвуем в фотоохоте. Автор фото находился в дикой тайге 72 дня для того, чтобы запечатлеть восхитительный миг встречи с прекрасным животным, после чего осторожный тигр незамедлительно покинул заснеженную поляну, позволив сделать только один кадр! На противоположной стороне – подводный мир Камчатки с его неповторимой фауной. В прозрачной океанической воде просматриваются неяркие морские звезды, ковром стелются послушные течению языки морской капусты – ламинарии. Богатейший животный мир различных ластоногих в интересные моменты с выгодного ракурса запечатлела техника художника. Всего на выставке представлено свыше 150 работ, в том числе фотографии с побережья 13 морей.

Блестящие, сочные летние пейзажи горных районов Кавказа, Урала и наших родных Саян, Заповедника «Ергаки». Мастерство фотографов – натуралистов позволило нам увидеть настоящие природные богатства нашей страны, ощутить единение с красочным миром природы России, оставило неизгладимые впечатления. Потом еще нас пригласили на урок «Мир под микроскопом», где тоже было очень интересно разглядывать под мощной оптикой различные частицы волос, разрез листа и даже голову муравья! Спасибо работникам музея!

После духовной пищи, мы с удовольствием проглотили все, что нам подали в ресторане итальянской кухни «Мам Рома», не особенно разбирая названия, все было просто очень вкусно.

Ну вот, быстро пролетела первая четверть с домашними заданиями, смехом на уроках, слезами на переменах, похвалами и выговорами, большими перспективами и маленькими шалостями… Не успев сказать «Здравствуй, школа, наш класс, учебники, учителя», мы уже с радостью кричим: « С КАНИКУЛАМИ, друзья!»